Damen 1: Mit drei Punkten zur Herbsmeisterschaft?

Der letzte Spieltag lief erfolgreich für den RTV. Das Spiel gegen den VC Essen-Borbeck II wurde souverän 3:0 gewonnen, die Konkurrenz ließ Punkte liegen. Damit ist den Rumelnerinnen die Herbstmeisterschaft nicht mehr zu nahmen. Im letzten Hinrunden-Spiel sollen gegen den VCE Geldern II drei weitere Punkte eingefahren werden. Spielbeginn ist am Samstag um 15:30 Uhr im Krupp-Gymnasium.

Gegen den Oberliga-Absteiger aus Essen-Borbeck ließen die Damen vom Rumelner TV von Anfang an keine Zweifel aufkommen, wer das Spiel gewinnen würde. Druckvolle Aufschläge ließen die gegnerische Annahme immer wieder verzweifeln, über alle Positionen wurden viele Angriffspunkte erzielt und die Abwehr ließ kaum einen Ball auf den Boden fallen. Der erste Satz wurde deutlich 25:13 gewonnen.

In Satz 2 die Rumelnerinnen mit einer kurzen Schwächephase in der Mitte des Satzes, in der Essen einige Punkte erzielen konnte. Diese war aber nicht von langer Dauer, sodass der RTV auch diesen Satz (25:19) gewann. Im dritten Satz war die Gegenwehr gebrochen und bei Rumeln funktionierte fast alles. Das Resultat war ein sehr deutlicher 25:9-Satzerfolg.

Nach der Niederlage gegen Humann zeigte das Team die richtige Reaktion und untermauerte so die Aufstiegsambitionen. Über (fast) drei Sätze zeigten alle Spielerinnen eine sehr gute Leistung. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Geldern soll am kommenden Samstag an diese Leistung angeknüpft werden. Für alle Zuschauer gibt es eine kostenlose Cafeteria.