1.Herren: Rumelner TV verpasst kleine Sensation in Giesen

Am Sonntag mussten die Rumelner Volleyballer nach vier Siegen in Folge wieder eine Niederlage verdauen. Das Spiel beim Vorjahresmeister TSV Giesen/Hildesheim ging aber äußerst knapp mit 2:3 (25:21, 25:11, 21:25, 19:25, 12:15) verloren.

Der erste Satz verlief dabei für beide Mannschaften wie eine Achterbahn mit wechselnden Führungen. Am Ende konnte der RTV einen 11:16-Rückstand noch aufholen und den ersten Durchgang letztendlich deutlich mit 25:21 für sich verbuchen.

Im zweiten Satz präsentierten sich die Rumelner dann wie aus einem Guss: das eigene Angriffssspiel war durchschlagskräftig, durch druckvolles Aufschlagspiel konnte der Angriffsaufbau der Niedersachsen erschwert werden. Viele leichte Giesener Fehler und erfolgreiche Block- und Feldabwehraktionen des RTVs waren die Folgen. Folgerichtig ging der zweite Satz äußerst deutlich an die Gäste.

Auch in den dritten Satz starteten die RTVler noch gut, konnten aber im Laufe des Spiels den Aufschlagdruck nicht mehr beibehalten.  Der TSV tat sich nun leichter im Angriff. Vor allem Diagonalspieler Gavin Little, den man lange unter Kontrolle hatte, brachte durch seine schnellen Angriffe über Außen den Rumelner TV in Bedrängnis.

Leider konnte die Mannschaft von Coach Alfred Gies im weiteren Spielverlauf nicht noch einmal zulegen oder zur Kampfkraft der ersten beiden Sätze zurückfinden. Vielleicht auch eine Folge, dass bereits am Vortag ein Spiel beim USC Braunschweig erfolgreich absolviert wurde.

Die Niederlage ist für den RTV nach dem Spielverlauf sicherlich sehr ärgerlich. Positiv kann man aber anmerken, dass trotz deutlich geringerem Trainingsaufwand auch mit den Topteams der Liga mitgehalten werden kann. Das sollte dem Team genug Auftrieb und Selbstvertrauen geben, um am nächsten Wochenende beim Revierderby gegen den VV Humann Essen zu bestehen. Dann geht es um zwei weitere wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt.