Herren OL: Erste Niederlage für die Rumelner Herren

Am Samstagabend gab es die erste Saisonniederlage für die 1. Herren des RTV gegen den TV Hörde II.
Ersatzgeschwächt durch einige Verletzungen, Krankheiten und Abstellung der vier Nachwuchsspieler, die am Wochenende den 2.  Platz beim Bundespokal erreicht haben, ging die bisher ungeschlagene Mannschaft in ein Spiel gegen einen Gegner auf Augenhöhe.

Nach einer deutlichen Führung mit einer 14:3 Führung durch gute Aufschläge und ein gutes Block-Abwehrverhalten wurde der 1. Satz mit 25:20 gewonnen. Im zweiten Satz traten erste Ungenauigkeit in Annahme und Angriff auf, die dem Gegner einen Vorsprung von bis zu vier Punkten ermöglichten. Erst am Ende gelang es den Rumelnern auf 22:23 aufzuschließen, aber da kam der Kampf schon u spät und Hörde konnte ausgleichen.

Der dritte Satz war der schlechteste der Rumelner und wurde trotz einiger Wechsel mit 17:25 verloren. Im 4. Satz zeigten die RTV-Herren bis zum 22:17 eine bessere kämpferische Leistung. Durch eine Aufschlagserie konnte Hörde dieses Ergebnis in eine 24:23 Führung umwandeln. Nach der Abwehr von zahlreichen Matchbällen musste sich der RTV dann doch mit 27:29 geschlagen geben und die erste Saisonniederlage hinnehmen. Coach Kindermann war nur phasenweise mit seinem Team zufrieden, hat sich aber über die kämpferische Leistung zum Schluss hin gefreut, die Hoffnung für das nächste schwere Heimspiel gegen den Spitzenreiter Human Essen am 11.11.2023 macht.