RTV glückt fast perfekter Start ins neue Jahr

Mit einer, über weite Strecken, eindrucksvollen Leistung haben sich die Volleyballer des Rumelner TV nach der Winterpause in der 2. Bundesliga Nord zurückgemeldet. Dabei ließen dem Gegner, KMTV Eagles Kiel, beim 3:1 (33:35, 25:10, 25:9, 25:15) vor ca. 120 Zuschauern im Albert-Einstein-Gymnasium Rumeln kaum Chancen. Lediglich den ersten Satz gab der Gastgeber aus dem Duisburger Westen aufgrund einiger Unkonzentriertheiten nach zwischenzeitlicher Führung in der Verlängerung ab. Danach zeigte das Team um Kapitän Lieber und Spielertrainer Gies eine nahezu fehlerlose und in der Verteidigung teilweise spektakuläre Leistung.

Dabei kam der RTV gut in Spiel. Schnell führte man mit 5:2 und auch kurz vor der 2. Technischen Auszeit lag man noch mit drei Punkten vorne, bis ein paar leichte Fehler für den Ausgleich sorgten. Keiner Mannschaft gelang es, sich bis zum Satzende entscheidend abzusetzen, so dass die Entscheidung erst in der Verlängerung zu Gunsten der Kieler fiel. Nicht unverdient ging der Männerturnverein aus dem hohen Norden  mit 1:0 nach Sätzen in Führung.

In den folgenden Abschnitten erhöhte Rumeln den Aufschlagdruck und lieferte vor Allem in der Verteidigung eine grandiose Leistung  ab, der Kiel nichts entgegenzusetzen hatte. Allen voran Libero Torben Mols hielt auch schwierigste Angriffsschläge seiner Gegner noch im Spiel, die seine Kollegen zumeist in Punkte zu dissipieren wussten. Dementsprechend deutlich gingen die Durchgänge2 und 3 mit 25:10 bzw. 25:9 an die Gastgeber.

Auch im 4. und letzten Satz der Begegnung ließ der RTV die Zügel nicht schleifen und agierte weiterhin druckvoll und konzentriert. Am Ende stand ein 25:15, gleichbedeutend mit einem 3:1 Heimsieg, für den Rumelner TV zu Buche. Spielertrainer Oliver Gies zeigte sich  beim obligatorischen Interview nach Spielende zufrieden mit der: „geschlossenen Mannschaftsleistung“ und bekräftigte sein Statement mit einem erhobenen rechten Daumen.

In der kommenden Woche folgt  das vierte Heimspiel in Folge. Zu Gast im AEG werden die Solingen Volleys sein, die vor der Saison als großer Titelfavorit gehandelt wurden. Gespannt sein darf man, welche Akteure aus dem mit Stars gespickten Kader die Reise nach Duisburg antreten werden. Spielbeginn ist um 16 Uhr am Sonntag dem 20.01.2013 im Albert-Einstein-Gymnasium Rumeln.