Herren 2 verlieren gegen Tabellennachbarn

Ersatzgeschwächt 1:3 (25:27, 25:21; 12:25, 20:25) gegen SV Bedburg-Hau verloren.

Die Zahl der Absagemails nahm in den Vorwochen vor dem Spiel kein Ende – und das vor einem der wichtigsten Saisonspiele. Zwischenzeitlich standen nur 5 Spieler und der Libero zur Verfügung. Zum Glück konnte Tamas Szekeres dann doch noch teilnehmen und Laurence Koopmann, trotz nach wie vor bestehender Probleme, auflaufen.

Im 1. Satz legte Bedburg los wie die Feuerwehr, Rumeln lag mit 0:6 hinten. Doch davon lies sich das Team nicht beirren. Beim Stand von 14:13 ging Rumeln erstmals in diesem Satz in Führung und konnte sich im Verlauf des Satzes langsam absetzen. Beim Stand von 24:21 hatte das Team Satzbälle – war aber nicht in der Lage den Sack zu zumachen. Nächste Chance bei 25:24 – aber auch das ging erneut in die Hose. Letztlich hatte Bedburg das Glück auf seiner Seite und gewann Satz 1 doch noch.

Im 2. Satz war es ein Kopf-an-Kopf Rennen bis zum Stand von 14:14. Durch einige gute Aktionen gelang des Rumeln sich abzusetzen und führte phasenweise mit 5 Punkten. Verdienter Ausgleich zum 1:1 – Mensch, wenn wir doch bloß auch den 1. Satz gewonnen hätten.

Im 3. Satz wieder die kollektive RTV-Auszeit. Bei 8:7 für Rumeln wechselte das Aufschlagsrecht. Was dann passierte lässt sich nicht in Worte fassen – der Gegner führte plötzlich mit 16:8 – es war unglaublich. Das Aufschlagsrecht wechselte bei 9:16 aus Rumelner Sicht, doch das Chaos ging weiter. Es gelang quasi nichts, keine Annahme und die wenigen halbwegs vernünftigen Angriffsaktionen konnte auch Tamas nicht erfolgreich abschließen. Mit 12:25 ging der Satz verloren – was für eine Klatsche.

Im 4. Satz wurde von Rumeln wieder Volleyball gespielt und dem Gegner bis 18:18 auch Paroli geboten. Dann ein kleine Schwäche und es Stand 21:18 für Bedburg. Der Zug war abgefahren, der Rest nur noch Kosmetik.

Die vielen Ausfälle waren an diesem Tag gegen einen starken und hoch motiverten Gegner nicht zu kompensieren. Rumeln liegt nun Punktgleich mit einem Satz vor Bedburg-Hau noch auf dem 2. Tabellenplatz. Beide Teams, Rumeln und Bedburg, liegen 2 Punkte hinter TV Wanheim  – beide Teams müssen aber auch noch gegen TV Wanheim spielen. Bedburg bereits am nächsten Spieltag und Rumeln am letzten Spieltag. Für Rumeln gilt ab sofort noch 5 Spiele, die 1) gewonnen werden müssen und 2) am Besten mit jeweils 3:0, sonst könnte am Ende aufgrund des Satzverhältnisse nur der undankbare 3. Tabellenplatz herausspringen.