Klatsche für Herren 2

TV Wanheim siegt souverän mit 3:0 (25:14, 25:20, 26:24)

Nach der unglücklichen 2 – 3 Niederlage gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TV Kapellen in der Vorwoche folgte nun eine verdiente Niederlage gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn, der sich dadurch wieder Hoffnung auf den 2. Platz machen kann.

In der Woche wurde der Trainingsschwerpunkt auf die Annahme und Abwehr gelegt, und genau diese Elemente waren es, die die Niederlage einleiteten.

Im ersten Satz startete Rumeln verhalten und lag ab 5:5 ständig hinten. Zu dem kam, dass der Schiedsrichter aus Krefeld mit der einen und anderen Fehlentscheidung zu Ungunsten Rumelns glänzte. Die Annahme gelang nur selten, der gegnerische Block und Abwehr standen in der routinierten Truppe des TV Wanheim gut. So war es nicht verwunderlich, dass der RTV im ersten Satz deutlich unterging.

Im zweiten Satz leider nur ansatzweise ein besseres Annahmespiel, jedoch gepaart mit vielen Abstimmungsfehlern. Auch dieser Satz ging verdient an den Gastgeber.

Im dritten Satz schien der RTV endlich aufgewacht zu sein und kämpfte um jeden Punkt. Leider war Fortuna nicht mit Rumeln im Bunde, so dass der RTV den Satz unglücklich und damit das Spiel, letztlich verdient,  verlor.

Nun, nur noch hauchdünn, auf dem 3. Tabellenplatz liegend spielt Rumeln am Samstag, 04.02. in Krefeld gegen den aktuellen, mit 2 Punkten Vorsprung führenden, Tabellenzweiten SV Bedburg-Hau.